spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Новые медицинские объекты открываются в селах Акмолинской области

Вам может быть интересно

В преддверии 30-летия Независимости РК в селе Лозовое Жаксынского района прошло торжественное открытие медицинского пункта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинско области.

В торжественной обстановке ленту перерезали аким района Алмагуль Кадралина и директор ТОО «Тугел С» Серик Жунусов. Медицинский пункт был построен за счет средств индивидуального предпринимателя. Уроженец села Серик Жунусов в канун праздника сделал подарок селу, порадовав своих земляков.

Медицинский объект оснащен всем необходимым оборудованием, имеется кабинет для приема пациентов, кабинет акушера, процедурный кабинет, картотека, а также комната для уборочного инвентаря, медицинских отходов и ванная комната.

«Идея пришла в 2020 году, когда весь мир охватила массовая пандемия. В том числе и в нашем населенном пункте болели многие, я в том числе. Тогда я пообещал, что как только встану на ноги начну строительство медицинского пункта, современного и со всеми удобствами, чтобы люди могли получить доврачебное лечение и осмотр. И вот сегодня в преддверии большого праздника – 30-летия Независимости страны состоялось торжественное открытие», — рассказывает директор ТОО «Тугел С» Серик Жунусов.

Открытие объекта стало лучшим подарком для сельчан в преддверии праздника.

«Очень рады что в нашем селе открылся новый медицинский пункт, теплый, светлый. Хочу сказать большое «спасибо» и пожелать всем крепкого здоровья!», — поделился житель села Ескендир Копеев.

По словам предпринимателя, на достигнутом они не останавливаются, в перспективе закуп УЗИ и кардиологического аппаратов.

 

Кроме того, в селе Софиевка Целиноградского района открыла свои двери врачебная амбулатория на 50 посещений в смену.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости