spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ситуацию с газонабжением в Акмолинской области прокомментировал аким

Вам может быть интересно

На выездном брифинге Службы центральных коммуникаций в Кокшетау акиму Акмолинской области задали вопрос о сложившейся ситуации с газонабжением. А также о жалобах жителей в адрес  компании  «Газ-Кызмет», сообщает ИА «Aqmola News».

Ильяс АУБАКИРОВ

«На сегодня поставки газа реализуются через электронные торги. Государство  не принимает участия в урегулировании цен на газ, поэтому цены устанавливаются на рыночных условиях. Также стоит отметить, что этой осенью многие наши сельхозформирования, в связи с нестабильными поставками дизельного топлива, перешли на газовые  сушилки.  В связи с этим общий спрос на газ заметно вырос»,  —   сказал  Ермек  Маржикпаев.

Также аким области прокомментировал ситуацию с жалобами жителей в  адрес компании «Газ-Кызмет».
«Данная компания также столкнулась с дефицитом, и у них не было возможности приобрести газ. У организации, которая обслуживает почти двадцать процентов  жилых домов города Кокшетау, очень слабый менеджмент. Есть у нас «КазТрансГаз» и другие предприятия, которые на данный момент помогают развернуть ситуацию в другую сторону»,  —  отметил глава региона.

В ходе брифинга Ермек Маржикпаев напомнил о проекте по строительству газопровода «Сарыарка», который по поручению Елбасы реализовали в 2019 году.  Данный проект был проведен через Караганду в Нур-Султан и затронул Аршалынский  и ряд сел Целиноградского района.

«В 2020 году мы начали изготавливать 14 проектно-сметных документаций для 20 населенных пунктов.  На сегодня мы  завершаем 14 из них. Но это не значит, что 1 января у нас будет газ в домах.  Нужно найти управляющую компанию  и  где-то к маю газ придет в эти села.  Шесть проектов будут  переходящими на будущий  и 2023 годы. Также для проведения газа в села Талапкер, Косшы и Коянды разрабатывается проектно-сметная документация», —  заключил  аким  области  Ермек  Маржикпаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости