ГлавнаяГлавноеОбразование

Модель парка «Jety Kazyna» для новой набережной создал ученик в Кокшетау

Ученик 9 класса Назарбаев Интеллектуальной школы г. Кокшетау Ерболат Курман  разработал инновационный проект национального парка «Jety Kazyna». В нем семь главных духовных ценностей казахского народа. Проект перекликается с “Семи гранями Великой степи”. При этом его можно воссоздать в реальности – по замыслу юного автора – на новой городской набережной, передает корреспондент Aqmola News.

Асель АУТАЛИПОВА

Свою идею школьник презентовал на выставке инновационных проектов во Дворце культуры “Достар”. О своей разработке Ерболат Курман рассказал акиму города Кокшетау Бауржану Гайсе.

«Jety Kazyna» – семь важных ценностей. Это девушка как символ чистоты помыслов и продолжения рода; мужчина – власти и силы; книга – культа знаний и разума; беркут – свобода и независимость; оружие – символ воина; конь и собака – верные спутники человека.

Парк «Jety Kazyna» предусматривает использование альтернативных источников энергии.

“Гидроэлектростанция – когда я включаю кнопку, все начинает работать и  производить энергию для нашего парка. Мы используем энергию природных ресурсов.  Также в парке расположен лэд-экран, который будет оповещать наших граждан о новостях”, – дополнил молодой человек.

Ерболат признался, он хотел бы, чтобы его проект нашел свое практическое исполнение на набережной. Это новое место для прогулок и отдыха прекрасно бы дополнил парк с национальным колоритом.

Также на выставке школьники Кокшетау презентовали проекты – противоугонной системы для автомобилей, робота-собаки, устройство для использования биопотенциала растений и другие.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x