Главная

Рик и Морти заговорили на казахском

На Кинопоиске вышел первый сезон мультипликационного сериала “Рик и Морти” в казахской озвучке. Все подписчики Яндекс Плюса в Казахстане теперь могут смотреть мультфильм на родном языке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

“Рик и Морти” — комедийный научно-фантастический анимационный сериал. Он посвящен приключениям безумного ученого Рика Санчеса и его внука Морти Смита. “Рик и Морти”, выросший из хулиганской анимационной пародии на франшизу “Назад в будущее”, получил положительные отзывы как критиков, так и зрителей, которые полюбили его за оригинальность, чувство юмора и креативность.

 

Переводом сериала на казахский язык занималась студия озвучки “ГурГурСтудио“. Она входит в холдинг JKS Entertainment, генеральным продюсером которого выступает Бексултан Казыбек — популяризатор казахского языка и культуры казахского народа. В озвучке приняли участие Айбек Мухамедкаримов (голос Морти, Джерри), Олжас Думанұлы (голос Рика) и Жанель Жусупова (голос Бет и Саммер). Режиссером закадрового перевода стал Атаулла Темирлан. Все 11 серий первого сезона в казахской озвучке вышли в онлайн-кинотеатре одновременно.

“Я рад, что наша работа и творчество не остались незамеченными и Яндекс Плюс выступил с инициативой поддержать нас на платформе Кинопоиск. “ГурГурСтудио” — это в первую очередь команда друзей и единомышленников, которые с ранних лет грезили адаптацией зарубежного киноконтента на казахский язык. Приятно, что теперь еще больше казахов смогут смотреть любимый мультсериал в родной озвучке благодаря Кинопоиску”, — сообщил генеральный продюсер JKS Entertainment Бексултан Казыбек.

Для того чтобы посмотреть первый сезон “Рика и Морти” на казахском языке, необходимо зайти в настройки и выбрать нужный язык в списке. Там же можно выбрать версию с субтитрами.

“Мы постоянно расширяем линейку локального контента для наших подписчиков в Казахстане, а также занимаемся дубляжом зарубежных проектов на казахский язык. Нам нравится сотрудничать с местными партнерами, которым, как и нам, небезразлична культура Казахстана: его язык, интересы и увлечения. На Кинопоиске уже доступны многие картины казахских режиссеров, включая комедии “Кудалар”, “Жаным, ты не поверишь!” и “Аким”, драмы “Томирис”, “Тараз”, “Лифт” и “Бой Атбая”, а также фестивальное кино “Улболсын”, “Желтая кошка” и другие фильмы. Теперь же к списку контента на казахском языке добавился и полюбившийся многим мультсериал “Рик и Морти” — надеюсь, это порадует наших подписчиков”, — отметила директор по международному развитию Яндекс Плюса Марина Коробейникова.

Смотреть фильмы и сериалы на Кинопоиске можно с подпиской Яндекс Плюса.

Оформляя Яндекс Плюс, подписчик также получает доступ к музыке и подкастам на Яндекс.Музыке, привилегии при хранении файлов на Яндекс.Диске и возможность копить и тратить кешбэк баллами в сервисах Яндекс.Еда и Яндекс Go.

Стоимость индивидуальной подписки Яндекс Плюс составляет 849 тенге в месяц, а цена семейного тарифа Плюс.Мульти — 1499 тенге в месяц.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x