spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Помощь пострадавшим в Шортанды: собрано более шести миллионов

Также читайте

17 ноября мечеть Науан хазрет в Кокшетау открыла счет для помощи пострадавшим при взрыве газобаллона в поселке Шортанды. Кроме этого, помощь окажут в проведении похорон, организации поминок, а также детям по линии Всеобуча, сообщает ИА «Aqmola News».

Мечеть Науан хазрет в Кокшетау 17 ноября объявила экстренный сбор помощи пострадавшим семьям. На данный момент, по информации главного имама Акмолинской области Куаныша Сабита, собрано 6 502 000 тенге.

Похороны погибших при взрыве газобаллона проходят сегодня – 18 ноября.

«Власти обещали обеспечить пострадавших жильем. В таком случае, собранные средства пойдут на ремонт, покупку мебели и бытовой техники, лечение. Точно станет известно в конце недели», — сказал главный имам области.

Напомним, по поручению акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева в регионе создали оперативный штаб. Он будет расследовать обстоятельства случившегося и организует помощь пострадавшим семьям.

Кроме этого, необходимую помощь детям после их выздоровления окажет и управление образования – по линии Всеобуча.

Напомним, трагедия произошла 16 ноября. В одном из домов барачного типа взорвался газовый баллон. Три человека скончались, 10 госпитализированы. На данный момент 8 человек остаются в больнице, состояние двоих детей крайне тяжелое. Они получили 90-процентные ожоги.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img