spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Как будут устранять перебои с водой в Аршалынском районе

Вам может быть интересно

Когда устранят перебои в поселке Аршалы?  Аким Аршалынского района Айдар Байманов ответил на этот вопрос на брифинге в РСК, сообщает ИА «Aqmola News».

В планах местных властей по словам Байманова, — пробурить дополнительные скважины.

«В самом поселке Аршалы восемь скважин. Проблемы возникают особенно летом, когда воды потребляется больше, в том числе на полив. Зимой проблем особо нет. На следующий год планируем бурить дополнительные скважины, а также есть один проект – мы хотим подключиться к Ижевскому водопроводу. Конечно же, если нас поддержит областной акимат. Скважины же в нашей компетенции», — прокомментировал Айдар Байманов.

По словам местных жителей, перебои отразились на работе нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Его построили по программе «Ауыл ел бесігі».

«Бассейн на самом деле больше месяца уже функционирует. Можете приехать и убедиться в этом. Да, были вопросы по части сдачи бассейна в эксплуатацию, но они уже решены», — прокомментировал Байманов.

К слову, акимат района планирует завершить проектно-сметную документацию по строительству водопроводных сетей в селе Костомар до конца года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости