ГлавнаяГлавноеСоциум

Почему щучинские волонтёры не откроют приют для животных?

Забота о братьях наших меньших – непростой труд, особенно когда они без дома и больны. Волонтёры города Щучинска уже несколько месяцев обсуждают этот вопрос, но так и не решаются открыть приют. Почему – в материале «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

Когда мы начали разговаривать на тему бездомных животных с руководителем ОО «Волонтёрское объединение Lider.kz по Акмолинской области» Олесей Баимовой, она переменилась в голосе.

«Мы уже несколько месяцев думали на эту тему. Там столько всего – особенно деньги. Мы не можем, просто не можем. Но очень хотим», – начала Олеся Баимова.

Открыть приют – дело доброе, благородное. Нужно помещение, вольеры, корм, ветеринар, а для всего этого – деньги.

«Мы обсуждали этот вопрос не раз. Прикинули: сами не потянем. Нужен спонсор, где его искать – непонятно», – рассказывает волонтёр.

При этом в команде «Лидера» есть волонтёры, для которых помочь животному – одна из главных задач.

«Среди нас есть один волонтёр. Я не буду говорить, женщина это или мужчина: волонтёр не хочет «популярности». Так вот, у него 16 собак и чуть больше 20 кошек. Не постоянно: бывает отдает, но потом приносит с улицы других», – поделилась Олеся.

Нежелание волонтёра «светиться» понятно: для животных нет отдельного помещения. Они живут в небольшой квартире со всей семьей.

А может объявить сбор?

«Мы детям не можем закрыть сборы на лечение, а Вы про животных! Сами подумайте…Сейчас трём ребятишкам нужно помочь, речь там о миллионах… А ресурс обычных людей не бесконечен, тем более сейчас всё дорожает», – добавила Баимова.

Отметим, о помощи животным волонтёры никак не афишируют. Всё проходит без призывов в соцсетях и длинных постов. Многие щучане знают: на склад для вещей можно и несколько пакетиков корма принести.

«Лидерцы» готовы оказывать поддержку другим добровольцам.

«Мы с удовольствием поддержим такой проект чем сможем. Но сами – пока вряд ли. Вопросов нет – будут крыша, вольеры… С едой как-нибудь разберемся, но пока ничего этого нет», – заключила Олеся Баимова.

Если кто-то пожелает профинансировать проект по созданию приюта в Акмолинской области, Олеся Баимова будет рада сотрудничать. Телефон для контакта:

+7(775)337-77-50

+7 (705) 544-12-57

@blago_lider.kz

@volontery_shchuchinsk_lider.kz

Отметим, вопрос защиты животных до сих пор не решен на уровне области. Единственная помощь оказывается на добровольных началах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x