Главная

Школьники портят туалеты из-за тренда в TikTok

Среди американских школьников набирает популярность мелкое воровство и акты вандализма в туалетах. Своими “подвигами” дети делятся в TikTok, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NPR.

Сообщения о порче школьного имущества поступают со всей страны: во Флориде украли дозатор для мыла и разбили раковины, в Калифорнии намеренно забили унитаз, сорвали со стен зеркала и дозаторы, в Арканзасе стены вымазали красной краской и украли одежду учителей, в Теннеси ученики сломали потолочную плитку и перегородки.

Администрация школ и полиция винит во всем тренд в популярной среди подростков сети TikTok. Все разрушения школьники выкладывают туда с хэштегом #deviouslick (ловкая кража).

“Это очень неприятно для администрации школы, обслуживающего персонала и других учеников. Одним приходится все это убирать, а другие не могут воспользоваться школьным туалетом, так как после разгромов они временно закрываются до устранения последствий”, – сказала Обри Чанселлор, исполнительный директор по связям с общественностью Северо-Восточного независимого школьного округа в Сан-Антонио.

Несмотря на то, что по заявлению представителя TikTok подобный контент из Сети удаляется, погромы в туалетах не прекратились.

По словам доцента Университета Брауна Жаклин Неси, которая изучает поведение подростков, такими действиями дети пытаются привлечь к себе внимание.

“Цель не в том, чтобы что-то украсть из школы или сломать. Я думаю, что цель состоит в том, чтобы получить в Сети одобрение сверстников, и это действительно мощный стимул для подростков”, — сказала она.

Учителя и полицейские призывают родителей провести с детьми воспитательную беседу, предупредив, что подобные действия могут привести к дисциплинарной или даже уголовной ответственности.

Ранее в Шымкенте девочку-подростка едва не убило током, когда та, по словам очевидцев, снимала видео для TikTok.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x