ГлавнаяСоциум

“Выселяйте всех!” Жители российского поселка вышли на “народный сход” против мигрантов

В подмосковном поселке Бужаниново местные жители вышли на “народный сход” возле общежития мигрантов, после того как в поселке убили 67-летнюю пенсионерку, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на “Настоящее время”

13 сентября местная жительница написала местному изданию “Копейка” письмо, в котором сообщила, что “мигранты убили и изнасиловали женщину”. Она пожаловалась на общежитие для мигрантов, из-за которого поселок “превратился в аул”.

“Понимаю, что тема двоякая. И за разжигание межрегиональной розни есть статья, но что делать нам? Страшно стало не только за детей, и за стариков своих. Моя мама всегда летом живет на даче, одна… Привезли ее домой, боимся”, – написала женщина.

Вечером этого же дня около тысячи человек собрались возле общежития, где проживают гастарбайтеры, и потребовали вывести их. Люди также требовали встречи с начальником местной полиции.

“Это нелюди”, “Выселяйте всех!”, “Мы боимся за детей, такого никогда не было”, – выкрикивали собравшиеся. Некоторые призывали вершить самосуд, сжечь общежитие.

Внимание, присутствует ненормативная лексика!  

После “народного схода” управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что силовики задержали двоих “выходцев из Средней Азии” 1988-го и 1984 года рождения. Их подозревают в изнасиловании и убийстве пожилой женщины.

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев в своем Instagram пообещал, что потребует закрытия общежития. Однако он призвал жителей “остановиться” и “не линчевать всех подряд, исходя из их национальности”.

Позже стало известно, что подозреваемые в убийстве мигранты не жили в общежитии, у которого проходил народный сбор. Предполагаемые преступники проживали и работали на соседних дачах.

14 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие. Живших там трудовых мигрантов перевезли на охраняемую территорию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x