ГлавнаяКультура и Спорт

Казахстан вошел в топ сильнейших команд на Всемирной шахматной Олимпиаде

Казахстанские шахматисты дали бой сильной команде из США, исход встречи решался на тай-брейке, сообщает Sputnik

Сборная Казахстана в упорной борьбе проиграла сборной США в четвертьфинале Всемирной шахматной онлайн-Олимпиады и выбыла из борьбы за шахматную корону.

Первый раунд

Как сообщили в Казахстанской федерации шахмат (КФШ), первый раунд встречи с США члены сборной Казахстана выиграли со счетом 4:2.

Казахстанец Ринат Джумабаев выиграл у лидера американцев, чемпиона мира среди юниоров 2016 года Джеффри Сюна в очень напряженной схватке. Изначально матч складывался неблагоприятно для Рината, но в цейтноте казахстанский гроссмейстер смог одолеть соперника.

Ринат Джумабаев
ПРЕСС-СЛУЖБА КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ
Ринат Джумабаев
Рамазан Жалмаханов уверенно обыграл американского вундеркинда Эвондера Ляна, который завоевал звание международного гроссмейстера в 14-летнем возрасте и к 18 годам уже стал опытным шахматистом.

Второй раунд

Во втором раунде Рамазан Жалмаханов и Бибисара Асаубаева принесли по очку команде, в то время как Рустам Хуснутдинов сыграл вничью. Однако сама команда проиграла со счетом 2,5 : 3,5 в пользу США.

Тай-брейк

По правилам Олимпиады для определения победителей шахматисты разыграли партии в блиц. Тут казахстанская сборная потерпела поражение со счетом 2:4 и выбыла из борьбы.

В полуфинал прошли команды из Индии, Китая, России и США. Полуфинал и финал онлайн-Олимпиады пройдут 14 и 15 сентября.

Наши шахматисты могут записать это соревнование себе в актив: они одержали победу над фаворитами соревнований – сборными из Армении, Китая и Румынии и вошли в топ-8 сильнейших команд мира. В целом сборная Казахстана по шахматам продемонстрировала отличный результат, качественную игру и высокий потенциал казахстанских шахматистов, заключили в КФШ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x