ГлавнаяСоциум

100 книг передали в школу для осужденных учеников в Акмолинской области

Сотрудники акмолинской колонии передали 100 книг художественной литературы в библиотечный фонд школы для осужденных-учеников. В рамках поддержки акции «Дорога в школу», – сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Акмолинской области.

Занятия проходят в школах и профессиональных колледжах учреждении ДУИС по Акмолинской области. Каждый сотрудник из своего дома принес художественную литературу для библиотечного фонда учебных заведений колонии. С целью расширить кругозор, помочь в переосмыслении жизни, своих поступков и планов на будущее.

“Многие из осужденных не имеют среднего образования. В этом году, мы помогли одной семье собрать в школу ребенка, а также решили не оставить без внимания и наших подопечных. Они хоть и переступили закон, но также нуждаются в получении знаний», – говорит майор юстиции, заместитель ДПНК учреждения Татьяна Шейко.

В общей сложности уисовцы передали в библиотеку школы и колледжа учреждения 100 книг художественной литературы.

«В стенах колонии у них есть возможность получить среднее образование и профессиональное, что поможет в дальнейшем трудоустроится и начать жизнь сначала”», – заключила Татьяна Шейко.

К слову, сотрудники колонии ЕЦ-166/4 решили организовать акцию, в рамках поддержки республиканской – “Дорога в школу”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x