Главная

Скрытые симптомы подростковой наркомании назвали в МВД

Министерство внутренних дел предупредило казахстанских родителей об опасных препаратах, вызывающих зависимость. По данным правоохранителей, ломка при употреблении одного из лекарств может скрываться под видом простуды или отравления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Нельзя не остановиться, не сказав про аптечную наркоманию, так как в аптеках имеется ряд препаратов как наркосодержащих, так и без наркотических веществ, в составе которых есть элементы, способные вызвать наркотическое опьянение. Один из самых опасных препаратов – это “Трамадол”, синтетический опиоидный анальгетик или синтетический опиод героина. “Трамадол” является точкой входа в наркоманию.

Он опасен тем, что ломка маскируется под два самых социальных в народе заболевания – простуду или отравлениеЕсли подросток употребляет, родители могут этого не заметить, подумать, что ребенок простыл или подросток отравился. На это надо обратить внимание”, – сказал начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности Бахытжан Амирханов на брифинге МВД.

Астанчанин украл из аптеки три коробки “Трамадола”

По его словам, помимо “Трамадола”, имеются препараты, которые подростки также могут употреблять для достижения эйфории.

“Это глазные капли “Тропикамид” и “Цикломед”. Ранее данные препараты не относились к списку запрещенных наркотических веществ и не попадали под юрисдикцию полиции. В июне постановлением правительства они были включены в перечень сильнодействующих веществ. Это позволит полиции взять на контроль оборот данных препаратов и привлекать к ответственности лиц за незаконный оборот сильнодействующих веществ”, – добавил Амирханов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x