ГлавнаяГлавноеСоциум

Проблема с водой – что обещает «Кокшетау Су Арнасы»

В последние несколько дней в Кокшетау стоит остро проблема с водообеспечением. В некоторых микрорайонах ее подают по часам либо организуют подвоз. Корреспондент ИА «Aqmola News» узнавала, когда устранят проблему.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

«Подача воды в Кокшетау прекратилась с 8 часов утра с 7 сентября. Еще до 10 сентября вода стабильно подавалась – благодаря запасам Сергеевского водохранилища и «Кокшетау Су Арнасы»», – говорится в справке отдела внутренней политики города Кокшетау.

А с 10 сентября в городе ввели вынужденные ограничения по количеству подачи воды – в некоторых районах города и предприятиях.

По данным отдела внутренней политики города Кокшетау, сейчас город снабжается водой из Чаглинского водохранилища. Однако ее недостаточно по техническим характеристикам.

Так, к примеру, на Жайлау нет воды вообще. Подвоз здесь – с 10.00 до 12.00
и с 17.00 до 19.00 часов. В микрорайонах Бирлик, Бейбитшилик, поселке Застанционный для населения наладили подачу воды по графику.

13 сентября подвоз воды организовали в областную больницу, детские сады Сауле и Мерей, кардиологическое отделение областной больницы, онкологический центр, кожно-венерологический диспансер, центр гемодиализа, школу №21, микрорайон Жайлау.

Ранее подвоз был и в микрорайоне Сарыарка. Техники не хватало, образовывались длинные очереди. Сейчас воду подают, но по часам.

«Неделю назад водопровод встал. Четыре дня пользовались водой, которая была в запасе. К пятнице вода кончилась, в субботу проблемы начались. Не хватает просто воды. В Сарыарке вода есть сейчас, мы подаем ее по часам. А в Жайлау подвоз только. В других районах есть. Машин хватает, подвоз есть. К концу недели наладится», – рассказал главный инженер «Кокшетау Су Арнасы» Казбек Садвакасов.

Точного ответа, когда устранят проблему, главный инженер дать не смог. Однако обещал, что ситуация наладится к концу недели.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x