ГлавнаяГлавноеЗа строкой ПосланияСоциум

“Импонирует деликатность в национальном вопросе” – Нагачевская

Послание Президента Республики Казахстана Касым-Жомарта Токаева затрагивает практически все аспекты жизнедеятельности казахстанского общества. Особенно важен тезис – недопущение дискриминации по национальному, религиозному принципу, считает председатель ОО «Объединение поляков Акмолинской области» Наталья Нагачевская, передает ИА “Aqmola News”.

Каждый гражданин  страны должен иметь возможность изучать свой родной язык и иметь четкое понимание, что  знание государственного языка – это веление времени, уверена председатель общественного объединения.

“Здесь я хочу процитировать южноафриканского государственного и политического деятеля Нельсона Манделу, который сказал: «Если вы поговорите с человеком на языке, который он понимает, вы обращаетесь к его голове. Если вы говорите с ним на его родном языке, вы обращаетесь к его сердцу».  Лучше не скажешь”, – утверждает Нагачевская.

Председатель объединения поляков поддержала президента и по  вопросу экологии.

“Это назревший для общества вопрос. Важна чистота воздуха, поэтому нужен переход на газ. Кроме того, необходимо научиться экономить воду, а также обеспечить казахстанцев чистой питьевой водой, бороться с загрязненностью воздуха.  Для решения этих задач, считаю, необходимо  внедрить экологическое образование,  в каждом населенном пункте следует предусмотреть помещение, склад  для сдачи людьми  вторсырья, макулатуры, пластика и стекла. Обучить население по раздельному сбору ТБО”, – поделилась Наталья Нагачевская.

В заключение она выразила надежду, что инициативы Президента, озвученные в Послании народу Казахстана, получат всемерную поддержку нашего общества, его граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x