spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области 88 объектов вошли в список лидеров Ashyq

Вам может быть интересно

В числе лидеров объекты общественного питания, торговые объекты, гостиницы и отели, госорганы и другие организации, сообщает ИА “Aqmola News” со ссылкой на пресс-службу РПП Акмолинской области.

Один из лидеров проекта — индивидуальный предприниматель, директор ресторана «Атажұрт» Фатих Экиджи. Ему даже вручили благодарственное письмо от акима Акмолинской области.
По словам Фатиха Экиджи, Ashyq в ресторане внедрили в начале мая, и сразу активно начали чекинить посетителей. В сутки здесь осуществляют порядка 100 чекинов. Кроме того, коллектив объекта общепита стопроцентно привит двухкомпонентной вакциной.

«Конечно, в самом начале было непонимание и негатив со стороны посетителей. Однако, несмотря на это, мы сразу организовали пост у двери, и никого не пропускаем без чекина. Своим сотрудникам я сказал, чтобы они и с меня требовали фиксацию. Не понимаю действия блогеров, сеящих антипропаганду против проекта, всех этих антиваксеров. Ashyq однозначно нужен, как необходима и вакцинация. Только так мы сможем защитить себя и свое окружение от коварной болезни. Благодаря Ashyq мы смогли выявить шестерых посетителей с «желтым» статусом, еще четверых — с «красным», — подчеркнул предприниматель.

Напомним, лидеры Ashyq получают ряд преференций во время карантина.

«Участники проекта в «красной» зоне работают по условиям «желтой» зоны, в «желтой» — по условиям «зеленой». Кроме того, в «зеленой» и «темно-красной» зонах продлевается режим работы на 2 часа, а также увеличивается заполняемость объекта на 10%. При вакцинации первым компонентом не менее 90% работников, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, и переболевших лиц в течение последних трех месяцев, заполняемость объекта увеличивается на 20%», — говорит заместитель директора Палаты предприниматаелей Акмолинской области Расул Сыздыков.

На сегодня в Акмолинской области в проект вошли порядка 3950 участников, деактивировано 33 объекта. Списки участников проекта в настоящее время формирует акимат области и публикует на ведомственном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости