ГлавнаяГлавноеСоциум

Школьникам необязательно носить школьную форму в предстоящем учебном году

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о ношении школьной формы в предстоящем учебном году. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облуправления образования.

В преддверии начала нового учебного года актуализируется вопрос о школьной форме.
До пандемии ее ношение было обязательным. Но в прошлом году, учитывая все обстоятельства, ученики в течение года приходили в школу в одежде классического стиля.

«Будет ли школьная форма обязательной в предстоящем учебном году?
Сам я и как родитель, и как министр образования и науки являюсь сторонником ношения школьной формы», – отметил Асхат Аймагамбетов.

Педагоги отмечают, что школьная форма  дисциплинирует детей, позволяет чувствовать общность с теми, кто ходит в ту же школу. Также помогает уменьшить социальные различия между школьниками.

«Выслушав мнения родителей, педагогов, администраций школ и руководителей управлений образования, сделал вывод, что многие также за ношение школьной формы.

Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение, что для тех, кто в силу различных обстоятельств не может приобрести детям школьную форму, сделать необязательным ее ношение еще на один год.  Дети могут временно, в течение только следующего учебного года, посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля», – заключил глава ведомства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x