spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

О материально-техническом оснащении сферы здравоохранения рассказал руководитель облздрава

Вам может быть интересно

В медицинских организациях области есть 447 аппаратов ИВЛ, из них 203 — портативных, 244 – стационарных. Также на 2021 год в медорганизации области поставили бесплатных лекарств на более шесть миллиардов тенге. Об этом на брифинге в РСК рассказал руководитель облуправления здравоохранения Нариман Сыздыков, сообщает ИА «Aqmola News».

«Кислородных концентраторов – 518, пульсоксиметров – 2 236, кислородных баллонов – 1 029, мониторов пациента – 224, многофункциональных кроватей – 301, дозаторов лекарственных средств – 200, электроотсосов – 234, наркозно-дыхательных аппаратов – 61, рентген-аппаратов – 34», — рассказал Нариман Сыздыков.

Также есть 51 единица аппаратов «Хай Флоу». Девятью компьютерными томографами оснащены восемь медицинских организаций. В Акмолинской области функционирует кабинет магнитно-резонансной томографии и 11 передвижных медицинских комплексов.

В 2020 году в рамках амбулаторного обеспечения поставили 496 наименований лекарств на сумму почти шесть миллиардов тенге. Кроме того, в 2020 выписали рецептов на сумму 5,5 млрд. тенге, обеспеченность составила 98 процентов.

На 2021 год медицинские организации заявили бесплатные лекарства в рамках АЛО на сумму более шести миллиардов тенге. В связи с ограничениями от ФСМС ведется работа по выделению дополнительного финансирования. На 2022 предоставили бюджетную заявку на препараты на сумму более восьми миллиардов тенге.

«В рамках стационарного обеспечения поставили 568 наименований лекарственных средств на сумму почти пять млрд. тенге. В рамках борьбы с КВИ с июля дополнительно отгрузили 88 видов на 930 миллионов тенге. Сейчас в медицинских организациях есть запасы необходимых лекарств для лечения КВИ. В целом, ситуация по лекарственному обеспечению стабильная. Средств индивидуальной защиты достаточно. Дефицита нет», — отметил спикер.

Кроме того, для покрытия частного фармацевтического рынка необходимыми лекарственными средствами для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии в области создали стабилизационный фонд при СПК «Кокше» на сумму 500 миллионов тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости