ГлавнаяГлавноеСоциумФотогалерея

«Умная» сельхозтехника: крупнейший в странах СНГ дилерский центр «Джон Дир» открылся в Кокшетау (ВИДЕО)

Крупнейший в СНГ сервисный центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники открылся в Кокшетау. Дилерский центр «Джон Дир» расположился на 10 гектарах, а площадь здания составила 13 тысяч квадратных метров. Команда ИА «Aqmola News» побывала на торжественном открытии, а также экскурсии по сервисному центру, оборудованному по последнему слову техники.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА, фото и видео Эльмиры БАЙТУК

Открытие крупнейшего в странах СНГ дилерского центра «Джон Дир» – самое ожидаемое событие в сельскохозяйственной отрасли Казахстана. Принадлежит современный аутлет швейцарской компании Eurasia Group AG – национальному дилеру John Deere в Республике Казахстан с 2002 года.

Новый сервисный центр поможет улучшить уровень обслуживания клиентов. Также внести еще больший вклад в продвижение инноваций и развитие сельскохозяйственной отрасли страны.

Аутлет занимает 10 гектаров, а площадь самого здания составляет 13 000 квадратных метров. Здесь расположились склад запасных частей, центр капитального ремонта с учебным классом и агрегатной мастерской. Кроме этого, обучающий центр по цифровизации и автоматизации процессов, нулевым технологиям, ирригации и овощеводству, а также выставочные площадки для техники.

На территории сервисного центра есть площадка для тест-драйва машин, место для техники, бывшей в употреблении и открытый таможенный склад.

Новый аутлет оборудован по последнему слову техники. Он обеспечит наличие и бесперебойную поставку запасных частей по Казахстану, расширит возможности капитального ремонта и восстановления техники с наработкой. Также позволит обучать фермеров и молодых специалистов новейшим технологиям в сельском хозяйстве.

За годы работы компания «Евразия Групп Казахстан» поставила фермерам более 12 000 единиц техники, открыла 14 региональных представительств и 14 складов на сумму более 15 миллионов долларов, создала более 400 рабочих мест. Прямые инвестиции в отрасль экономики превышают 65 миллионов долларов. Сегодня более 20 процентов посевных площадей республики засеваются и более 25 убираются техникой «Джон Дир».

«Наша техника помогает фермерам получать доскональную информацию о том, что у них происходит на полях. После этого аграрии могут делать выводы по дальнейшим севооборотам, внесению удобрений, семян и так далее. Сегодня 90 процентов всей техники поставляется с системой автортрек, когда механизатор не сидит за рулем, машина едет сама. Дополнительно используется система саморазворота, когда техника доходит до конца поля и сама разворачивается, выбирает радиус, заглубляется и дальше выстраивает правильную колею. Так, мы с полной уверенностью можем сказать, что ближайшие 5-10 лет на нашем рынке появятся машины, которые будут работать без операторов. Наша задача через этот центр быть готовыми к будущему, когда один механизатор управляет несколькими машинами, к примеру», – отметил в ходе экскурсии генеральный директор ТОО «Евразия Групп Казахстан» Сергей Глокке.

Компания сотрудничает с образовательными учреждениями, чтобы студенты после окончания институтов могли трудоустраиваться и работать с техникой.

На церемонии открытия присутствовал аким Акмолинской области. В своей речи он отметил, что строительство сервисного центра в Кокшетау, – неслучайно.

«Кокшетау – исторически сложившийся логистический хаб, где есть соответствующая сервисная база специалистов по ремонту сельхозтехники. Кроме того, в области наиболее высокая доля техники марки «Джон Дир». Акмолинская область – один из основных зерносеющих регионов нашей страны. Занимая всего семь процентов территории республики, производит более 15 процентов всей сельскохозяйственной продукции страны, более четверти выращиваемой пшеницы. В текущем году яровой сев нашей области проведен на площади более пяти миллионов гектаров, в том числе зернобобовых более 4,5 миллионов га», – подчеркнул аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Также с речью выступили исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Айдарбек Сапаров и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ, доктор Тило Клиннер. Айдарбек Сапаров рассказал, как государство помогает улучшать техническое оснащение аграриев.

«Повышать производительность необходимо путем технического оснащения сферы АПК. Для достижения данной цели министерство реализует программы господдержки приобретения сельхозтехники. Доступ к технике обеспечивается путем инвестиционного субсидирования, субсидирования ставок вознаграждения, предоставление техники по льготным программам кредитования в лизинг. В целом, несмотря на кризисные явления в экономике, приобретение сельхозтехники показывает положительную динамику. В 2020 году приобретено более 15 тысяч единиц техники», – отметил Айдарбек Сапаров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x