ГлавнаяГлавноеСоциум

Длиннее и шире станет мост по Сулейменова – аким Ермек Маржикпаев

Мост по улице Сулейменова закрыт на реконструкцию на семь месяцев. Уже зимой этого года можно будет ехать по широкой дороге. Об этом на брифинге в СЦК рассказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, сообщает ИА «Aqmola News».

В мае 2021 года провели техническое обследование моста. Большая его часть по улице Сулейменова стала аварийной. Поэтому его закрыли на реконструкцию. Это создает определенные транспортные трудности, но оно этого стоит.

Старый мост построили в 1965 году, целых 56 лет прошло с постройки. Приняли  решение поменять его и сделать дорогу в  две полосы. Мост уже начали разбирать, стройка идет по назначенному графику. Проект займет около семи месяцев работы.

Уже зимой этого года можно будет ехать по широкой дороге. Мост сделают длиннее  и шире в два раза. Появятся тротуары, это будет современный мост.

«Вопросы нам задают по Шанхайскому мосту, параллельно ремонтировать их не получится. Там мы провели обследование, все конструктивы целы, ничего не угрожает. В будущем проведем средний ремонт на мосту»,- отметил аким Акмолинской области.

Напомним, мост по улице Габдуллина строили около трех лет. В прошлом году по проспекту Назарбаева почти год ушел на то чтобы провести полную замену моста.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x