ГлавнаяГлавноеСоциум

Вопрос скандальной детской площадки повис в воздухе

Аким города Кокшетау Бауржан Гайса поделился новостями касательно детской площадкой по улице Ауельбекова, 84. По его словам, местные власти ведут активные переговоры с застройщиком о переносе строительства, сообщает ИА «Aqmola News».

Напомним, на месте детской площадке застройщик планирует возвести многоэтажку.

«Есть собственник этой площадки, у него все документы в порядке. По суду они выиграли, все решения есть. Сегодня стоит вопрос о переносе этой детской площадки. Мы ведем переговоры, предлагаем альтернативные участки. Я надеюсь, мы придем к консенсусу. По крайней мере договоренность такая – они хотят строить там дом, но сегодня документы еще не готовы. Наше джентельменское соглашение, как они соберут все документы будет у них акт, соответственно, мы примем совместное решение и перенесем его начало. Я надеюсь, что мы найдем другие выходы», – прокомментировал аким Бауржан Гайса.

При этом аким Кокшетау сообщил, в текущем году в городе Кокшетау будут установлены девять детских игровых площадок на сумму порядка 22 млн. тенге и 15 спортивных площадок стоимостью более 64 миллионов.

«Места расположения данных объектов будут определены депутатами маслихата города на основании запросов и предложении жителей, высказанных в ходе рабочих поездок», – отметил глава города.

Ранее, на портале 716.kz журналисты публиковали видео с места событий, когда детскую площадку собирались демонтировать. Позже, на сайте ИА «Kokshetauasia» появился репортаж, где экс-аким Амангельды Смаилов сообщил жильцам, что в связи с тем, что владелец земельного участка за несколько лет не освоил данный участок, и не произвел никаких работ, территория возвращается государству. А подрядчик получит другой участок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x