ГлавнаяГлавноеСоциум

Почти 250 миллионов задолжали за тепло кокшетауцы

Аким города Кокшетау Бауржан Гайса призвал оплатить задолженность кокшетауцев за тепло. В этом году юридические и физические лица остались должны почти 250 миллионов тенге, сообщает ИА «Aqmola News».

«Пользуясь случаем, хотел обратиться к жителям города о погашении имеющихся задолженности по оплате за тепло. Задолженность юридических и физических лиц составляет 249 миллионов тенге. 160 миллионов – физические лица, 89 – юридические», – обратился Бауржан Гайса во время брифинга в РСК.

Аким напомнил, в связи с пандемией отопительный сезон был начат раньше срока.

«Подача тепла на социальные объекты началось 20 сентября 2020 года, а на остальные объекты с 25 сентября. Аварийных остановок котлов и отказов за отопительный сезон зарегистрировано не было», – отметил градоначальник.

Стоит отметить, несмотря на отсутствие отказов работы отопительных систем, в Кокшетау регистрировались факты несоблюдения температурного режима.

«В связи с этим, при уточнении республиканского бюджета рассматривается вопрос выделения значительных средств на модернизацию сетей теплоснабжения на участках по улице Темирбекова, Ашимова, Ауэзова, Пушкина-Габдуллина. А также строительство магистральных сетей севернее микрорайона Коктем», – заключил аким.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x