ГлавнаяГлавноеСоциум

Спасательный пост открыли на озере Зерендинское

28 мая состоялось открытие спасательного поста в селе Зеренда. В течении лета здесь будут дежурить спасатели и следить за безопасностью людей на воде, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

«С 1 июня т.г. у нас по всей Республике, в том числе и в Акмолинской области начинается купальный сезон. Общественные спасатели оказывают большую помощь нашим профессиональным спасателям. Хочу отметить, что при поддержке акимата области уделяется большое внимание укреплению материально-технической базой наших спасательных подразделений. В целях обеспечения безопасности туристов и граждан на территории Щучинско-Боровской курортной зоны в текущем году у нас планируется строительство двух спасательных станции, для обеспечения курортной зоны, – отметил заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

Мероприятие продолжилось с демонстрацией проведения аварийно-спасательных работ по спасению пострадавших (условных) на озере Зерендинское сотрудниками оперативно-спасательного отряда. Они использовали катера, водолазное снаряжение, а также оказывали первую медицинскую помощь на воде. Общественным спасателям были вручены свидетельства о прохождении курсов спасателей.

На территории водно-спасательной станции села Зеренды установлен баннер «Будьте осторожны на воде». На столиках на территории водно-спасательной станции размещено аварийно-спасательное оборудование и водолазное снаряжение, так же выстроена аварийно-спасательная техника, плавательные средства на водной поверхности озера Зерендинское.

Спасатели напоминают, нельзя купаться в нетрезвом виде. Под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям.

Берегите себя и не выпускайте из виду своих детей! Будьте предельно аккуратны!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x