Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциум

Дорогое Боровое: сколько стоит отдохнуть на курорте этим летом?

Лето еще не успело начаться, а жара – стоит полным ходом. Поездку за границу каждые выходные может позволить себе довольно-таки не каждый. Поэтому многие жители столицы, Кокшетау, и не только едут в местные курортные зоны. Специально для читателей «Aqmola News» мы подготовили материал о том,  во сколько примерно обойдется ваш уикенд в Бурабае.

Ботагоз САБЕКОВА

Казахстанская Швейцария успехом пользуется не только у жителей нашей страны, но и у россиян. Во время нашего небольшого обзор-тура один из гостей Бурабая объяснил причину потока граждан России.

«Я приезжаю сюда не в первый раз. Сезон еще не успел начаться, а мы с супругой уже тут. Каждый год вижу, что сюда направляются сотни машин с омскими номерами. Нас даже не пугают  плохие дороги. Главное преимущество Бурабая перед Алтаем – короткий путь и низкие цены», – делится собеседник.

Проживание

Конечно, если Вы хотите отдохнуть в самом дорогом отеле, тогда  направляйтесь в «Rixos Borovoe». В самом Rixos нам не дали конкретный  прайс. Сказали, что тарифы разные и цена постоянно варьируется. Мы посмотрели на Booking.com стоимость на два дня – 297 000 тенге (два человека).

Средний номер в гостинице в Бурабае обойдется вам от 25 000 тенге (на двоих). Если семья большая, то придётся снимать либо два таких номера, либо большие люксы – это около 50 000 тенге.

https://www.accorhotels.com/B1Q4
  • «Terrasa park» – 35 200 тенге
  • С 1 июня тарифы повысятся. Будние дни – 32 000 тенге, выходные – 42 500. Стандартный двухместный номер с двумя отдельными кроватями
  • Завтрак включен

 

  • «Hotel Arhidom» – 28 000 тенге
  • Стандартный двухместный номер с двумя отдельными кроватями
  • Завтрак включен

 

  • «Hotel Nurlytau» – 40 000 тенге
  • Двухместный номер с одной кроватью
  • Завтрак включен

 

  • «Riza Demalys üiı» – 36 000 тенге
  • Двухместный номер с одной кроватью
  • Завтрак включен

 

  • «Hotel Eurasia Deluxe» – 60 000 тенге
  • Стандартный трехместный номер
  • Завтрак включен

 

  • «Alataw» – 60 000 тенге
  • Двухместный номер с одной кроватью
  • Завтрак включен

 

  • «Парк-отель Кокшетау» – 70 000 тенге
  • Двухместный номер с одной кроватью
  • Завтрак включен

Можно поискать варианты дешевле. Сдаются комнаты на 3-4-6 человек, цена  от 8 до 15 тысяч в сутки. Некоторые неблагоустроенные домики арендаторы предлагают от 3 000-4 000 за одного человека. Есть и домики с удобствами внутри от 5 000-7 000 тысяч тенге за человека. В некоторых случаях в цену включено даже трёхразовое питание.

Как правило, на одни сутки бронировать жильё не позволяют. Арендодатели настаивают на том, чтобы бронь была минимум на два дня, некоторые требуют 100 процентную предоплату. Если же вы едете отдыхать с субботы на воскресенье (только одни сутки), то с жильём могут возникнуть проблемы. Придётся потратить много времени, чтобы найти свободный номер, чем нередко пользуются местные и предлагают кровати в хостелах по цене апартаментов.

Еда

Еда здесь, как говорится, на любой вкус и кошелёк. При отелях – рестораны дороже, при хостелах – дешевле. Шашлык можно найти от 1000 тенге. Семья из четырех человек поужинать может от 5000 тенге. Некоторые кафе предлагают завтраки от 700 тенге.

При аренде домиков турист в пользование получает дворовую территорию и мангал. Мясо можно привезти с собой или купить в местных магазинах или на базаре.

Развлечения

Как известно, Бурабай славится не только красивой природой и дорогими ценами, но и большим количеством видов активного отдыха.

«Ботай- Бурабай» – этнопарк эпохи неолита. Он будет интересен и полезен не только для взрослых, но и для детей. Музей включает в себя семь жилищ давно минувшей эпохи. Все они связаны между собой подземными ходами и каждое несет в себе определенный замысел. Знакомясь с экспозициями, вы сможете увидеть приспособления и оружие ботайского периода.

Стоимость посещения уникального места не такая большая.

Взрослый – 500 тенге (с экскурсией – 1 000)

Детский – 250 тенге (с экскурсией – 500)

График работы: с 10:00-18:00

Пляж

В Бурабае есть бесплатный и платный пляж. На бесплатном всегда большое количество людей. А на платном вход – 1 000 тенге с человека, детям – 500.

За эти деньги у вас есть возможность воспользоваться шезлонгами (конечно, если найдёте свободный). Также покататься с надувной горки или отправить детей попрыгать на батуте. Бесплатно доступны только скалистые берега.

Некоторые приличные отели также предлагают в качестве услуг туристам свой пляж (даже если вы не бронировали там комнаты). Здесь гораздо спокойнее и народу меньше.

В Бурабае оборудованы несколько причалов, где предлагают туристам воспользоваться катамаранами и надувными лодками.

На катамаранах и лодках люди плывут к скале Жумбактас.

Хотя подобные предупреждения  повсюду ,туристов это не останавливает.

За вход в Государственный национальный природный парк тоже нужно заплатить – 241 тенге с человека. Билет действителен весь день.

Можно побродить по парку самостоятельно, а можно купить экскурсию. Лучше в горы отправляться рано утром, в это время там очень мало людей. Туристов привозят после 11 часов – именно с этого времени начинаются многие экскурсии.

Там же, в нацпарке, оборудовано несколько платных парковок (500 тенге весь день).

Особо экономные граждане бросают машины в запрещённых местах, что создаёт неудобства для других автомобилистов.

За посещение туалета тоже придётся заплатить.

Стоит ли ехать в Бурабай? Если сравнивать по ценам, к примеру, отдых тут на десять дней и тур за границу, то получится примерно одинаково. Только вот 10 дней в Бурабае делать нечего, а за границу лишь на выходные летать – смысла нет.

Надеемся, что наш виртуальный тур был полезен!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x