Главная

Подменили ребенка в роддоме: павлодарка узнала родную дочь спустя 27 лет по фото

Снимок девушки в соцсетях натолкнул женщину на мысль о подмене в роддоме. Материнское сердце не обмануло: спустя 27 лет женщина узнала правду, сообщает Sputnik

Удивительную историю о подмене ребенка в павлодарском роддоме рассказала Светлана Педченко. Женщина подала в суд и требует от больницы компенсации в 20 миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда.

В 1993 году она родила дочь во 2-й городской больнице Павлодара, с ней в палате лежала еще одна женщина. Разница между появлением на свет малышей была примерно 20 минут.

Как вспоминает Светлана, новорожденных пеленали на одном столе. Именно тогда медики и могли ошибиться.

Девочка внешне отличалась от старшего сына, но тогда женщина не придала этому факту большого значения.

“Мальчик у меня светлый, голубоглазый, а тут мне дали темную девочку, с темными глазами. У моего мужа есть чеченские корни, мне даже в голову не могло прийти, что это не моя дочь. Ни на секунду не могла представить такое”, – сообщила Светлана Педченко региональному телеканалу “Ирбис”.

В прошлом году Светлана в социальных сетях случайно увидела фото девушки, которое показалось ей знакомым. Зашла на ее страницу и увидела девушку, очень похожую на себя. В этот момент она поняла, что новорожденных в роддоме могли перепутать.

Женщина поехала в Павлодар и встретилась с девушкой. Тест ДНК установил, что дочь, воспитанная Светланой Педченко, не ее на 100%. Вместе с мужем они решили подать иск против больницы.

Биологическая дочь Светланы выросла в любящей семье, призналась женщина. Но, по ее словам, “жизнь вернуть невозможно”.

Светлана и ее супруг решили добиться справедливости и призвать к ответу виновных в подмене младенцев сотрудников роддома.

“В павлодарском городском суде находится гражданское делу по заявлению Педченко Олега и его супруги Светланы к павлодарской больнице им. Султанова, с привлечением третьих лиц – управления здравоохранения по Павлодарской области – о компенсации морального вреда. Дело находится на стадии рассмотрения”, – заявил пресс-секретарь городского суда Руфат Ергалиев.

Супруги требуют 20 миллионов тенге в качестве компенсации. Вторая семья иск не подавала. К слову, сейчас семья проживает на территории Российской Федерации в городе Новосибирск.

Свой чужой ребенок

Похожий случай уже происходил в Павлодарской области. В апреле этого года стало известно, что 35 лет назад произошла подмена двух новорожденных в Железинской районной больнице. Родители перепутанных детей просили взыскать моральный вред по 10 000 000 и 15 000 000 тенге. Павлодарский облсуд не нашел виновных в этом деле.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x