spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Гибель Асель Айтпаевой: Казахстан отправит в Грузию следственно-оперативную группу

Вам может быть интересно

Что на самом деле произошло с гражданкой Казахстана в Грузии – этот вопрос пока остается открытым

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Как проходит расследование гибели гражданки Асель Айтпаевой, рассказали в министерстве внутренних дел Казахстана.

МВД направит следственно-оперативную группу в Грузию. Она должна изучить обстоятельства трагедии, обменяться сведениями с грузинской стороной по материалам досудебного расследования.

Ранее в столице Казахстана задержали родственника Асель Айтпаевой – гражданина Мейрбекова. Заявления на него подали родители погибшей. Начато досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса, которая предусматривает от трех до 15 лет лишения свободы. Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания в Нур-Султане.

Мать погибшей Асель Айтпаевой требует выдать Грузии родственника

Казахстанка Асель Айтпаева умерла в Грузии при странных обстоятельствах. Ее тело обнаружили под окнами дома, в котором она жила. В Грузии задержали уроженца Тбилиси, которого подозревают в изнасиловании и доведении девушки до самоубийства. Со слов матери погибшей, в деле может быть замешан родственник, по приглашению которого девушка отправилась на работу в Грузию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости