ГлавнаяГлавноеСоциум

Коттеджные городки, променад, «золотая» фабрика – как застраивается Бурабайский район

Туристическая инфраструктура ЩБКЗ включает 178 объектов. Вместимость – более 13 тысяч мест. В 2021 году продолжается реализация шести инвестиционных проектов. Активно застраивается не только курорт, но и весь регион. Подробности на брифинге в РСК рассказал аким Бурабайского района Асет Муздыбаев, сообщает ИА “Aqmola News”.

В 2021 году продолжилась реализация шести инвестиционных проектов. Среди них – строительство дорог, водопровода, канализации, очистных сооружений. Для этого из бюджетов всех уровней выделили четыре миллиарда тенге.

Для повышения качества услуг в курортной зоне объектам присваивают категории. На сегодня на территории Бурабайского района 22 объекта имеют сертификат категорийности.

В конце прошлого года в Бурабайском районе приобрели 16 современных санитарно-гигиенических узлов контейнерного типа, в них есть раковины. Сейчас начинается их устанавливают, они заработают с начала летнего сезона.

«В Щучинско-Бурабайской курортной зоне строится коттеджный городок. Там восемь очередей. На сегодня первая очередь уже сдана, вторая – на стадии завершения, приступили к третьей. Также мы уже выкупили участки, это 1,2 гектара, в поселке Бурабай – от новой мечети, где строятся коттеджи, в сторону пляжа. Там будет строиться большая аллея – променад. Также сейчас зашли инвесторы, которые хотят по такому же принципу начать строительство коттеджных городков, отелей», – рассказал аким Бурабайского района.

Реконструированы старые отели. Так, «Жекебатыр» ввели в эксплуатацию в конце 2020 года. Сегодня это суперсовременный объект отдыха, который отвечает всем стандартам качества.

«Люди сейчас больше отдыхают за границей, видят уровень сервиса – СПА-салоны, бассейны и другие удобства. Поэтому сейчас инвесторы предпочитают устанавливать такие вещи, которые будут привлекательны для гостей района. В прошлом году мы тоже немалую работу проделали. Мы расширили тротуарную площадь по улице Кенесары, провели дополнительное освещение, тропинки в сторону озера на пляже», – дополнил спикер.

В целом, объем строительных работ в Бурабайском районе составил 1,4 миллиарда тенге. Общая площадь ввода в эксплуатацию жилья – 3 536 квадратов.

Также ведется строительство золотоизвлекательной фабрики первичных руд – ТОО «RG Processing». Производительность – пять миллионов тонн продукции в год. Будет создана тысяча новых рабочих мест. Запуск планируется в конце 2022 года.

«В текущем году в городе Щучинске за счет частных инвестиций продолжается строительство спортивного комплекса «Шидай». Ввод запланирован на 2023 год. Это позволит привлечь к занятию единоборством более 200 детей. Также начнется строительство Дворца спорта в Щучинске. Проведены все конкурсные процедуры», – отметил Асет Муздыбаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x