spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Все многодетные семьи Жаркаинского района обеспечены жильем» — акимат

Вам может быть интересно

В 2020 году в Жаркаинском районе был реконструирован 60-квартирный жилой дом по программе «Нурлы жер». Все благоустроенные квартиры были распределены в порядке очереди для нуждающихся в жилье, сообщает ИА «Aqmola News».

«Получили жилье три многодетные семьи, 17 детей сирот, 40 человек из социально уязвимых слоев населения. Многодетные семьи были обеспечены жильем на сто процентов. За последние пять лет 15 семей получили крышу над головой», — рассказала и. о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, жилищной инспекции Жаркаинского района Асия Хайрулина.

На данный момент в Жаркаинском районе в очереди на получение жилья стоят 370 человек. Категории – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, социально уязвимые слои населения, госслужащие, военнослужащие и многодетные семьи.

Многодетная семья Абдрахмановых получила квартиру в декабре 2020 года.

«Мы – семья Абдрахмановых. У нас четверо детей – многодетная семья. Дочке 11 лет, сыну – семь, младшие – двойняшки. На очередь встали в 2019 году, а в декабре 2020-го получили квартиру. До этого мы снимали, сейчас, конечно, облегчение: свое жилье. Хочу поблагодарить акима области, района, что не забывают многодетных семей.  Рахмет Елбасы, что существует такая программа. Тихий двор, детская площадка, домофон, все современные условия. Уже тут перезимовали. Дети довольны», — выразила радость мать семейства.

В перспективе в Жаркаинском районе реконструкция 80-квартирного жилого дома по программе «Нурлы жер», на данный момент изготавливается проектно-сметная документация. Ремонт планируется на следующий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости