ГлавнаяГлавноеСоциум

«Делайте, как положено»:  Ермек Маржикпаев остался недоволен работами на  новой пристройке к «первой» школе

Сегодня, 30 апреля, в ходе рабочей поездки, аким области Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом строительства пристройки на 600 мест СШГ №1. Глава региона сделал замечания подрядчику, а также указал городской администрации на пробелы в проекте набережной и низких темпах газификации, сообщает ИА «Aqmola News».

Пристройка

Подрядчик – компания «ОМИС-СТРОЙ». Уже выполнены работы по кирпичной кладке стен, монтажу окон и витражей, теплового узла. Аким отметил некачественную штукатурку наружных стен.

«Надо было положить ровненько, красиво. А сейчас уже не переделаешь. Что Вы с ней будете делать, объясните? Её надо заново штукатурить, потом заново наносить, но Вы же этого делать не будете.… Ну, что это такое? Взял, испоганил всё. Получилось как шуба советская. Неужели нельзя сделать, как того требуют стандарты?», – спросил Ермек Маржикпаев у директора компании Шамиля Сафина.

Последний пообещал исправить недочеты.

По плану в новой пристройке будет 36 класс-комплектов. А в главном корпусе школы останутся  29. Сегодня в СШГ №1 учатся 2 017 детей, при проектной мощности старого корпуса – 838. Глава региона обратился к директору школы Гульвире Алимовой.

«Смотрите, принимайте с душой. После Вас будем перепроверять, а после него (Сафина – прим.авт) – особенно. Вы – передовая школа – школа номер один. Вы – законодатель всех педагогических новшеств. Так оно исторически было… А качество образования низкое – 59 процентов. Стыдно. У нас в области 62 с половиной. Плохо», – отметил Маржикпаев.

Набережная

Осматривая спортивную площадку, глава региона отметил необходимость качественно закрепить искусственное покрытие. В качестве антипримера Ермек Маржикпаев привел площадки на набережной.

«Сейчас на набережной уже проблемы – всё рвется! Как положено не закрепили и проблемы появляются. Поэтому делайте, как положено», – поручил аким.

О необходимости скорее принять проект набережной и передать его на баланс Ермек Маржикпаев напомнил администрации города.

«Первая зима показала все слабые места набережной. Уже лето пришло, полгорода там находится. По набережной – нужны отдельные работы. Поставьте человека, ответственного за набережную на постоянной основе», – обратился аким к главе города Бауржану Гайсе и руководителю горотдела ЖКХ Юрию Шидловскому.

По словам главы региона, за зиму там уже пропало 30 лавочек и урны. Говоря о последних, Маржикпаев поручил установить новые, антивандальные урны.

«Вспоминаю наши оранжевые красивые урны – всё же сгорело, разобрали, сломали. Поэтому антивандальных больше вещей надо… Ни с Нур-Султана же никто не приехал, ни с Петропавловска – жгут наши. Поэтому если что-то будете брать, берите металлическое, антивандальное. По городу три года, приведите в порядок», – поручил аким.

Газификация

«Как вопрос по газификации?», – поинтересовался аким у руководителя отдела ЖКХ Юрия Шидловского.

«По газификации акты последние собираем после праздников. Конкурс будет», – ответил руководитель отдела.

«Конкурс? Смешно! Вы с предыдущим руководством это постоянно говорили. Население это волнует», – подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Шидловский объяснил низкие темпы проблемой с оформлением документов

«А зачем тогда в заблуждение вводили? Вот решаем ноябрь, январь, февраль, уже на дворе май месяц. До сих пор не решили! Делайте, как положено», – заключил глава региона.

Все замечания взяты на карандаш. В ходе рабочей поездки Ермек Маржикпаев  также посетил ТОО «Жасыл Ел НС» и предприятие «Молоко Синегорье».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x