spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Когда родился ребенок, пришла идея построить детский сад» — история стартапа (ФОТО)

Вам может быть интересно

В начале года свои двери распахнул ясли-сад «Болашақ» в селе Урумкай Бурабайского района. О работе учреждения рассказала директор Гаухар Байгожина, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ, фото Азамат ИСАБЕКОВ

«Раньше в селе детсада не было, только мини-центр при школе. Некуда было водить детей на целый день. В 2019 году, когда у меня родился ребенок, мне пришла идея построить детский сад. В 2020-м аким сельского округа выделил участок и началось строительство», — рассказала Гаухар Байгожина.

Открытие состоялось 15 декабря в канун Дня Независимости Республики Казахстан. А принимать детей начали в январе 2021 года.

«Сад рассчитан на 40 деток. Сейчас пока ходят 31. Пандемия сказалась. Есть две группы обучения на русском и казахском языках. У ребят пятиразовое питание, уютные спальные и групповые комнаты. Есть пищеблок, прачечная, медицинский и методический кабинеты. Здание полностью благоустроено», — добавила директор.

С открытием детского сада создано 15 новых рабочих мест. В штате есть воспитатели, методисты, педагог-психолог, инструктор по физическому воспитанию и медработник.

По информации отдела образования района, всего в районе функционирует 10 детских садов, из которых два – сельские. К слову, всего в акмолинском регионе работают свыше 600 дошкольных организаций образования, где воспитывают более 30 тысяч детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости