Главная

Будет внедрён механизм строительства жилья в сёлах – К. Ускенбаев

Сегодня рассматривается вопрос внедрения механизма жилищного строительства в сельской местности. Данный механизм согласно поручению Главы государства предусматривает субсидирование 50% затрат работодателя при строительстве жилья для работников в сёлах. Об этом в ходе брифинга на площадке СЦК сообщил первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, сообщает ИА “Aqmola News” со ссылкой на официальный сайт СЦК.

«Если работодатели определят, какие специалисты им нужны, и изъявят желание со своей стороны построить для них дома в сёлах, то представят список в местный акимат. В свою очередь, акимат направляет его в Министерство. Ведомство проверит проекты и выдаст разрешение. После того, как построят дом, мы субсидируем 50% от его стоимости», – сказал спикер.

Кроме того, проводятся мероприятия по обновлению существующего жилищного фонда Республики. В 2020 году в 8 регионах проведён капитальный ремонт 249 жилых домов. В текущем году дополнительно на ремонт 473 жилых домов запланированы 19,5 млрд. тенге. Эта работа будет продолжена.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x