Главная

Обсудили вопросы подготовки к Рамадану

К священному месяцу Рамадан подготовка в этом году особенная. Уже через несколько недель мусульманская община начнет поститься.

Работа, которую предстоит проделать в течение этого знаменательного месяца   стала предметом широкого обсуждения на встрече имамов районов и городов региона, собравшихся в мечети Науан хазрет. На совещании главный имам Акмолинской области Куаныш кажы Жумабаевич отметил, что в связи с пандемией вся работа будет проводиться с особой осторожностью. Он также коснулся вопросов, обсуждавшихся на недавнем расширенном заседании президиума Духовного управления мусульман Казахстана. Первый наиб имам мечети Науан хазрет Серик Халиков доложил о задании Муфтията. По семи направлениям руководители отрасли отчитались о проделанной работе с начала года. В связи с нестабильностью эпидемиологической ситуации в регионе, большинство мероприятий во время Рамадана будут организованы с соблюдением требований карантина. В частности, молитвы таравих в мечетях пройдут в соответствии с санитарными правилами и путем чтения коротких сур.

В целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, главный имам особо подчеркнул необходимость строгого соблюдения всех санитарных требований и дал соответствующие поручения имамам региона.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x