Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что для поддержания здоровья глаз необходимо употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а также можно время от времени жевать жвачку, сообщает Звезда.
В первую очередь это черника и голубика. Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного, — заявила врач.
Диетолог отметила, что содержащиеся в чернике и голубике вещества стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва.
Жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз. Но жевать ее следует в разумных пределах, — отметила она.
Кроме того, Белоусова советует увеличить употребление моркови, посколькута улучшает «сумеречное» зрение. Она подчеркивает, что этот овощ полезен как в сыром виде, так и после термической обработки.
Врач отметила большое содержание бета-каротина в зеленых листовых овощах, например, зеленом луке, петрушке и укропе. Вместе с тем она предупредила, что при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет.