spot_img
Суббота, 13 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Вспоминаю бабушку»: парикмахер бесплатно стрижет нуждающихся

Вам может быть интересно

Мы часто пишем о благотворительном фонде «Вера в добро». На этот раз корреспондент ИА «Aqmola News» связался с парикмахером фонда, которая добровольно пришла помогать тем, кто не может сам пойти за обновлением прически.

Сайёра Ибодуллаева работает парикмахером пятый год. Обучение проходила в Кокшетау и Турции. Узнала о Татьяне Спиглазовой – основательнице фонда «Вера в добро» – в 2018 году.

«Узнав о ней, я решила сама посмотреть ее страницу. Увидела, как она обслуживает тяжелобольных, в основном, пожилых. Было больно и обидно, что столько людей нуждаются в помощи, и одна Татьяна все делает. Меня это очень глубоко тронуло, потому что в 2017 году мы потеряли бабушку. И я захотела помогать нуждающимся», — вспомнила Сайёра Ибодуллаева.

В 2018 году женщина была беременна. Однако сразу изъявила желание помогать, но в фонде ее просили подождать.

«Татьяна сказала что, эмоционально мне будет тяжело, поэтому надо перетерпеть, а когда надо будет, она со мной свяжется. Уже ближе к 2019 году я снова предложила помощь, но тогда сыночек был маленький. Снова мне сказали подождать. И в 2020 году я стала бесплатно оказывать услуги», — дополнила парикмахер.

Сайёра признается, что часто вспоминает свою бабушку, когда приезжает к пожилым женщинам.

«Мне нравится помогать, делать что-то полезное. Столько одиноких и нуждающихся во внимании людей. Приятно, когда у них сияют глаза от какой-то простой стрижки. Взгляд меняется. Они будто снова хотят жить. Для меня самое бесценное — это эмоции. Когда обнимаю кого-то, вспоминаю свою бабушку. Бывает, когда их стрижешь, разговариваешь, то они начинают вспоминать свою молодость, жизнь. Это тоже для них какая-то отдушина», — рассказала женщина.

Мастер даже разместила объявление о том, что предоставляет бесплатно услуги нуждающимся в «ОЛХ».

Фонд оказывает услуги девочке с ДЦП. Постричь ее – задача не из легких, но и с этим Сайёра Ибодуллаева справляется. Есть также пациенты, перенесшие инсульт.

«Многие колясочники, инсультные пациенты, те, кто в коме находится сами не в состоянии пойти в парикмахерскую и постричься. Для инсультных новая стрижка – стимул. Они ведь только начинают восстанавливаться и тут такой толчок к жизни», — отметила основательница фонда Татьяна Спиглазова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ускорить темпы ремонтных работ в Егиндыкольском районе поручил аким области

Рабочий визит Марата Ахметжанова начался с посещения микрорайона в селе Егиндыколь. Здесь расположены 9 двухэтажных жилых домов на 72...
- Реклама -spot_img

Похожие новости