spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Почему рекордно подорожали продукты в Казахстане

Вам может быть интересно

Бахыт Султанов на совещании рассказал о том, что с начала 2021 года цены на продукты выросли на рекордные 2,8%, сообщает zakon.kz.

Министр торговли и интеграции отметил, что вопрос недопущения роста находится на постоянном контроле главы государства и правительства. Однако «ситуация вышла за рамки».

С начала года цены выросли на рекордные за последние пять лет 2,8%. Более того, вопрос по установлению предельных цен — это необходимая мера, поскольку ситуация вышла за рамки. Наценка происходит «кумулятивно» в связи, с чем наблюдается рост цен по ряду продуктов, когда одновременно производитель и посредник и конечное звено хотят больше заработать, — сказал Султанов.

По данным пресс-службы ведомства, местным исполнительным органам необходимо оперативно и сбалансированно отрабатывать с производителями товаров всю цепочку для стабилизации цен, при этом установление предельной цены не должно создавать условия, чтобы с полки исчез продукт.

Местными исполнительными органами упущено время, сейчас остаются часы, на то, чтобы определиться по стоимости, запустить механизм согласования и провести работу по стабилизации цен на продовольственные товары, — заключил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости