Главная

Как женщина стала главным агрономом в одном из акмолинских ТОО

Жительница Кызылсайского сельского округа Ольга Босенко представительница не самой «женской» профессии. Она – главный агроном в ТОО «Каражон» уже 7 лет, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Ольга Босенко начала свой трудовой путь с должности учетчика, затем поступила в Кокшетауский университет им.А.Мырзахметова по специальности «Агрономия». После – ей дали должность агроном-семеновода.

«Потом предложили должность главного агронома, я решила попробовать себя в этом, получится у меня или нет», – делится Ольга Владимировна.

В данный момент она является ценным сотрудником, ответственным работником и мудрым руководителем.

«В самом начале, конечно, было тяжело. Возможно из-за того, что это мужской коллектив. Но сейчас уже всё хорошо, коллектив меня поддерживает. Несмотря на то, что я руководитель, всегда советуюсь с более опытными коллегами и мы сообща принимаем решения», – рассказывает главный агроном.

По словам Ольги Босенко, для такой работы в первую очередь необходимы профессиональные знания, нужно уметь работать с людьми, с коллективом, а где-то – надавить.

«Коллектив мужской, не все ведь хотят, чтобы им женщина говорила «сделай то, сделай это», особенно если люди старше тебя по возрасту и опыту. По началу у меня была такая проблема. С годами это всё проходит, и с других сел приезжают механизаторы, конфликтов уже нет как таковых, может просто привыкли уже. На работе все относятся дружелюбно, да и я всегда спрошу совета у своих коллег», – объясняет Ольга Владимировна.

Необходимо отметить, что наряду с занимаемой ответственной должностью, Ольга Владимировна является заботливой мамой. Ее дочери 21 год, она работает ветеринарным врачом в том же ТОО. Дома о работе ни слова.

«Дома хочется отдохнуть, побыть рядом с семьей, поэтому рабочие моменты мы дома стараемся не обсуждать», – заключила Ольга Босенко.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x