ГлавнаяГлавноеСоциумФотогалерея

Семья из Зеренды просит главного имама Акмолинской области помочь с жильем

Жительница райцентра Зеренда Айгерим Закарина обратилась к главному имаму Акмолинской области Куанышу Сабиту с просьбой помочь обрести свою крышу над головой. Съемочная группа «Aqmola News» съездила в курортный поселок.

Асель ТУРАР

Айгерим – мама пятерых детей. Женщина трудится санитаркой в Зерендинской районной больнице. Ее месячный доход составляет чуть больше  80 тысяч тенге.  Это зарплата и пособие по потере кормильца. Супруг Айгерим скончался несколько лет назад от онкологии. Денег, разумеется,  не хватает. Поэтому женщина часто берет подработку, ночные дежурства.

Через пару дней после этого интервью Айгерим отправилась на смену – в провизорный стационар. Ради надбавок, которые выплачивает государство.

У одной из дочерей синдром Келлера – редкое заболевание костей стопы. При ходьбе у девочки быстро устает и болит нога. Сейчас болезнь в ремиссии.

Другая девочка, Диана, выучилась на повара. Но пока сидит дома: присматривает за младшими, привозит воду, топит печь. Поэтому встает затемно.

Живут очень скромно.

Этот домик семья снимает – за 15 тысяч тенге. Зимой львиная доля семейного бюджета уходит на покупку угля и дров.

Айгерим просит поблагодарить хозяйку дома. Она всегда входит в положение, когда семья задерживает с арендной платой.

Получить жилье по госпрограммам Айгерим не может, так как  на ней уже числится старый, негодный для проживания домик в Северо-Казахстанской области. Желающих купить его, разумеется, нет.

Женщина обратилась в редакцию «Aqmola News» с просьбой помочь связаться с главным имамом Акмолинской области Куанышем Сабитом. Она надеется, что священнослужитель проникнется ее историей и поможет с жильем. Хотя бы самым скромным.

Главный имам региона, в свою очередь, обещал журналистам «Aqmola News» ознакомиться с ситуацией в семье и принять решение.

Напомним, в рамках республиканского проекта «Ел үлесі – пәтерге!» собственный угол обрели 15 семей. Добрая же инициатива принадлежит Куанышу Сабиту.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x