spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Двое друзей открыли ветеринарную клинику в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Друзья Руслан Бугир и Усман Асхабов открыли первую ветеринарную клинику в Сандыктауском районе. Сегодня это единственное специализированное учреждение, которое оказывает весь спектр услуг домашним животным, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

Совсем недавно «Ветмир» был мечтой двоих друзей. Сегодня – это единственная ветеринарная клиника в Сандыктауском районе. Здесь для четвероногих клиентов есть аппарат УЗИ, операционный блок, своя аптека. Есть и косметические услуги.

«За время нашего существования мы оказали профессиональную помощь многим животным, большинство из них – сельскохозяйственные. На данный момент мы единственная ветеринарная клиника в районе, которая оказывает весь спектр услуг, включая искусственное осеменение КРС», — рассказал ветеринарный врач и со-основатель клиники Руслан Бугир.

Руслан Бугир и Усман Асхабов познакомились, когда последний вернулся из армии. В то время Руслан работал на ветеринарной станции, а Усман — ветеринар по образованию — был в поисках. Армейские темы и забота о животных сдружили молодых людей. Какое-то время они вместе работали на станции, но лечение животных не входило в их обязанности.

«Так как мы не могли остаться равнодушными, то помогали, чем могли. Но этого было недостаточно. Не было нужного оборудования, да и свободного времени. У нас появилась мечта открыть частную ветеринарную клинику, где будет оказываться помощь всем животным, домашним и сельскохозяйственным», — поделился Руслан.

Друзья начали откладывать деньги, но сразу поняли, что без поддержки реализация их идей может затянуться на годы.

«Начали рассматривать варианты кредитования и наткнулись на госпрограмму «ДКБ-2025». Собрали необходимый пакет документов, отучились в палате предпринимателей, получили сертификат, составили бизнес-план и подали заявку на участие в конкурсе», — вспоминает ветврач.

В сентябре друзья успешно защитили проект и получили грант в размере четырех миллионов тенге. Арендовали и оборудовали помещение для клиники, там же открыли аптеку.

«В будущем планируем расширить свой проект до областного уровня», — заключил Руслан Бугир.

Фото из Instagram-страницы «Ветмир» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости