spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Скончался ветеран органов гражданской защиты Евгений Перлей

Вам может быть интересно

Коллектив ДЧС Акмолинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной ветерана органов гражданской защиты Евгения Перлея, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Евгений Степанович родился 15 августа 1935 года в с. Николаево Одесской области Украинской ССР.
Трудовую деятельность начал с шести лет, работая во время войны на полях колхоза. В 1954 году поступил в Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР и окончил его в 1957 году. После окончания училища Евгений Степанович в составе 18 выпускников был направлен в Казахстан в распоряжение Управления пожарной охраны г. Алматы.

Трудовой стаж полковника внутренней службы Перлей Евгения Степановича начинался с должности начальника караула пожарной части. Он дослужился до начальника отдела пожарной охраны области. За годы работы Евгений Степанович внёс особый вклад в обеспечение пожарной безопасности Кокшетауской области.

За особые заслуги был награждён медалью «За безупречную службу в МВД СССР» всех трёх степеней, нагрудным знаком «Отличник МВД СССР», многими грамотами и благодарственными письмами.

Евгений Степанович был профессионалом своего дела, воспитавший не одно поколение огнеборцев Акмолинской области

Великолепный рассказчик, он умел пробудить интерес, зажечь огонек в сердце слушателя, после его рассказов ребята хотели стать пожарными. Евгений Степанович многих заразил своей любовью к этой профессии.

В этом человеке удивительно сочеталось требовательность и чуткость к окружающим его людям. Для каждого он находил время выслушать, помочь советом, а иногда поддерживал добрым словом. Для органов гражданской защиты смерть ветерана является огромной потерей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости