ГлавнаяЗдравоохранение

Вакцина “Спутник V” казахстанского производства прошла проверку в России

Карагандинский фармкомплекс получил ответ по качеству произведенной вакцины “Спутник V”. В декабре на проверку отправили опытную партию в 6 000 доз.

Карагандинский фармкомплекс получил устный ответ от российского института Гамалеи о соответствии выпущенной вакцины “Спутник V” установленным требованиям. Об этом Sputnik Казахстан сообщил заместитель генерального директора по производству КФК Владимир Фольмер.

“Мы получили устный ответ уже давно, что все соответствует. А сейчас ждем от них паспорта на эти серии. Они должны выслать нам уже документально. После того, как мы получим паспорта, мы будем регистрировать данный препарат, произведенный в Казахстане. То есть мы будем получать регистрационное удостоверение”, – сказал Sputnik Казахстан Владимир Фольмер.

Он уточнил, что производство первых коммерческих серий ожидается до конца февраля 2021 года.

“Мы планируем на этой неделе наработать серии и уже отправить на анализ, который будет проводиться месяц. Ориентируемся, что до конца следующего месяца, до конца февраля, мы осуществим производство, выпуск первых серий коммерческих”, – отметил Фольмер.

В Россию будут направлять на проверку образцы всех серий, подчеркнул он.

“Мы здесь проводим свой анализ. Плюс еще дополнительно россияне контролируют (институт Гамалеи). Сейчас мы произведем около 80-90 тысяч доз. Мы не все отправляем, а образцы – выборочный контроль. Отбирается часть из всей серии. При получении положительного ответа мы уже можем их реализовывать”, – заключил он.

Ранее опытную партию вакцин “Спутник V” в объеме шести тысяч доз, выпущенную на Карагандинском фармзаводе, отправили на проверку качества в Российскую Федерацию.

Сообщалось, что предварительно регистрация вакцины “Спутник V” в Казахстане ожидается с 26 января по 11 февраля 2021 года. Начало поставок промышленной серий вакцины планируется 12 февраля 2021 года.

Уточнялось, что в феврале намерены производить до 80 тысяч доз вакцины, в марте – до 150 тысяч, а в апреле нарастить объемы до 600 тысяч доз.

Всего на базе Карагандинского фармацевтического комплекса собираются выпустить два миллиона доз вакцины.

Глава правительства Аскар Мамин заявлял, что добровольная массовая вакцинация российской вакциной, произведенной в Казахстане, начнется в феврале 2021 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x