ГлавнаяФотогалерея

Опять метель: Кокшетау завалило снегом (ФОТО)

Первый обильный снегопад выпал в Кокшетау. Снегом завалило Акмолинскую и соседнюю Северно-Казахстанскую области. Зима во всей её красе, уверены кокшетауцы. Для одних — это зимняя сказка, для других – куча работы, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

Прогноз РГП «Казгидромет» исполнился – Атлантический циклон повлиял на погоду в Акмолинской области. Уже с 11 января жители региона наблюдали осадки в виде снега, а сегодня, 12 января, его стало так много, что, кажется, весь город вышел его чистить.

По информации пресс-службы акимата города, в Кокшетау очисткой снега занимаются компании «Кокше Тазалык» и «Зерен плюс 2006». На работы направлено порядка ста человек и около 50 единиц спецтехники. По Красноярскому сельскому округу работают четыре фронтальных погрузчика. По дорогам областного значения работают сотрудники областного управления автомобильных дорог на автогрейдерах, роттерах.

«Наша команда работает с самого утра, снега много выпало. Техники, конечно, маловато, но пока справляемся. Думаю, пробудем здесь, пока будет идти снег», – уверен работник «Кокше Тазалык» Тимур (не пожелал назвать фамилию).

В приоритете у служб отчистка дорог. Работу транспорта прерывать нельзя. Автобусы курсирует без задержек. Другой вопрос – личное авто.

«Машина припаркована во дворе. Вышел, посмотрел на нее, а точнее на сугроб, в который она превратилась, вздохнул и пошел обратно домой. На работе предупредил, что задержусь, теперь вот на остановке жду автобус», – рассказал житель села Красный Яр Вадим.

Действительно, во дворах города и пригорода ситуация патовая. КСК и жители домов с утра орудуют лопатами и скребками. На страницах социальных сетей публикуют результат работы.

Как отметили в РГП «Казгидромет» по Акмолинской области, уже завтра ожидается снижение выпаденмия осадков.

«По Кокшетау за последние сутки выпала месячная норма снега. Уже завтра, в связи с приходом антициклона из района Салехарда, мы ожидаем снижение выпадения осадков, а также понижение температуры до -25 градусов», – рассказал начальник отдела метеопрогнозов РГП «Казгидромет» по Акмолинской области Даниель Жумажанов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x