spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Основатель Telegram высказался по поводу ультиматума WhatsApp

Вам может быть интересно

Основатель Telegram Павел Дуров высказал мнение, что новая политика мессенджера WhatsApp ускорила переход пользователей в Telegram. Об этом бизнесмен написал в своем Telegram-канале, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее разработчики WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook (а через него — рекламодателям). Продолжить использование сервиса можно будет, только согласившись с новыми условиями предоставления услуг.

«Миллионы людей возмущены последним изменением условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», — прокомментировал Дуров.

«У Telegram 500 миллионов пользователей, и он постоянно растет. Мессенджер стал настоящей проблемой для Facebook. Не имея возможности конкурировать с Telegram в конфиденциальности и качестве продукта, Facebook перешла на скрытый маркетинг», — отметил он.

Дуров также заметил, что в последнее время в социальных сетях циркулируют три мифа о Telegram, и перечислил их.

«Миф 1. «Telegram не является приложением с открытым исходным кодом». На самом деле, все клиентские приложения Telegram работают с открытым исходным кодом с 2013 года. Наше шифрование и API полностью документированы и были проверены экспертами по безопасности тысячи раз. Более того, Telegram — единственное в мире приложение для обмена сообщениями, у которого проверены сборки как для iOS, так и для Android . Что касается WhatsApp, то они намеренно запутывают свой код, делая невозможным проверку их шифрования и конфиденциальности.

Миф 2. «Telegram — русский мессенджер». У мессенджера нет сервисов или офисов в России. С 2018 по 2020 год приложение в России было заблокировано. Telegram остается недоступным для граждан авторитарных государств. При этом WhatsApp там спокойно работает.

Миф 3. «Telegram не зашифрован». Каждый чат в Telegram шифруется с момента запуска приложения. У нас есть секретные чаты, являющиеся сквозными и облачными чатами, которые предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище. WhatsApp, с другой стороны, не использовал шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США», — написал бизнесмен.

Дуров напомнил, что в 2019 году Facebook потратил на маркетинг почти 10 миллиардов долларов, а Telegram, по его словам, не тратит денег на продвижение и «люди сами выбирают, что для них лучше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости