Главная

Жителям близлежащих сёл разрешили въезжать в Кокшетау без ПЦР

После многочисленных жалоб от жителей близлежащих сел в настоящее постановление внесено изменение. Теперь въезд на территорию города разрешен, но с регистрацией на сайте «Стоп корона» и указанием места работы, причин. Об этом сообщила в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций главсанврач Айнагуль Мусина, сообщает ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Как известно, многие жители близлежащих сел работают в Кокшетау. Некоторым необходимо проехать по медицинским показаниям. Ранее для пропуска через санпост требовался трехдневный ПЦР-тест, что вызвало волну возмущений среди жителей.

В связи с этим сегодня вступит в силу изменения в действующее постановление. Оно разрешит жителям Зерендинского района и близлежащих населенных пунктов въезжать на территорию города Кокшетау без ПЦР-справок.

«Разрешается въезд при наличии регистрации на сайте «Стоп корона» с указанием места работы и подтверждения причин, по которым необходим пропуск», – подчеркнула Мусина.

Также изменения коснулись и призывников. Теперь их сопровождающие смогут въезжать на территорию областного центра. Для этого необходимо иметь ПЦР-тест сроком не менее пяти суток.

«Все призывники в обязательном порядке проходят тестирование на первичном призывном пункте и на областном. Также члены избирательной комиссии при наличии служебного удостоверения могут проехать через санпосты», – добавила главсанврач.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x