spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Красная зона: карантин ужесточат в Акмолинской области

Также читайте

В Акмолинской области объявлен высший уровень опасности: регион в красной зоне по распространению коронавируса. Готовится новое постановление главного санитарного врача, которым карантинные меры вновь будут ужесточены, сообщает ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

За крайние сутки в Акмолинской области зарегистрирован 61 новый случай заражения КВИ. 28 заболевших – жители Кокшетау, 12 – Степногорска. Печальное лидерство по-прежнему за этими городами.

Рост заболевших главный санитарный врач области связывает с соседством с СКО, которая раньше вошла в красную зону. И если въезд для жителей других регионов ограничен ПЦР-контролем, то акмолинцы продолжают активно курсировать между областями.

«В день санитарными постами возвращаются в среднем по 300 машин из других областей. Наши же продолжают беспрепятственно  ездить. Поэтому на заседании РОШ будем рассматривать вопрос об ограничении передвижения», — сообщила Айнагуль Мусина.

Другая причина такого взлета в статистике – в увеличении самообращений от акмолинцев, стопроцентного охвата ПЦР-тестированием больных с признаками ОРВИ и гриппа, а также при профилактических осмотрах.

«Если на прошлой неделе было выявлено 296 случаев заболевания, то на этой – 344. Это в 1,3 раза больше», — уточнила главный санврач.

На сегодня 60 процентов из рекомендованных  межведомственной комиссией мер при вхождении в красную зону в Акмолинской области уже введены.

Между тем, в области начали разрабатывать новое постановление об ужесточении  карантинных мер. В силу новый документ вступит, скорее всего, к выходным.

«Мы должны объявить за три дня, чтобы бизнес мог скоординировать свою работу», — пояснила Мусина.

Отметим, с марта в Акмолинской области зарегистрировано 4 624 случаев заболевания КВИ, а с начала второй волны пандемии (с 1 октября)  —  1 137. Основная часть заразившихся опасным вирусом приходится на Кокшетау, Степногорск и Бурабайский район.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Права свыше 200 предпринимателей защищены в Акмолинской области

 В Акмолинской области восстановлены и защищены права более 200 предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. 209 грузоперевозчиков получили уведомления от КазАвтоЖол о превышении...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img