spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Токаев поручил снизить цены на лекарства

Вам может быть интересно

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил снизить цены на лекарства, в первую очередь антиковидные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Во время совещания в режиме видео-конференц-связи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей Токаев подробно остановился на вопросах обеспечения медикаментами. Он потребовал внести ясность: что закуплено для медицинских организаций, а что — для аптек, каков в целом запас на складах единого дистрибьютора. Правительству совместно с акимами предстоит обеспечить закуп необходимых лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с нормами и протоколами лечения.

«По моему поручению снижены цены на ПЦР-исследования и медицинские маски. Это правильные меры, которые сразу почувствовали на себе люди. Такую же работу следует провести в отношении медицинских препаратов, в первую очередь антиковидных. Поручаю Агентству по защите и развитию конкуренции совместно с Комитетом государственных доходов разобраться в этом вопросе. В целом агентство должно подключиться к работе по ценовому регулированию лекарственных средств и медизделий и разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе», — поручил Глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости