ГлавнаяОбщество

Санслужба прокомментировала «разоблачающий» ролик в Instagram

Главный санитарный врач области Айнагуль Мусина прокомментировала видео о «наглости» и «самоуправстве», сообщает ИА «Aqmola News».

«Видео, выложенное в сеть одним из представителей бизнес-сообщества, не даёт полное представление о происходивших событиях 24 октября в ресторанном комплексе «Жаркын». Собственник многочисленных строений Буркен Капкенов, избравший тактику агрессивной защиты, на протяжение 5 часов активно препятствовал проведению проверки. Это понятно по видеоматериалам, предоставленным участниками рейда», – прокомментировали в облдепартаменте.

«Начало действия в светлое время суток, съёмка разоблачающего, в кавычках, видео, с некорректными комментариями в адрес руководителя ведомства, отвечающего за санитарное благополучие региона, сделана уже в темноте», – отметили в санслужбе.

«Участники несостоявшегося кудалыка, в течение всего периода противодействия проверке, прятались в различных помещениях и комнатах многочисленных зданий комплекса, постепенно выезжая на припаркованных автомобилях», – добавили в ДККБТУ.

Сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области и главный государственный санитарный врач Акмолинской области наделены полномочиями по проведению противоэпидемических мероприятий. В том числе, по участию в рейдах мониторинговых групп с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Аналогичные нарушения на территории данного гостинично-ресторанного комплекса регистрировались и ранее. Так, 24 октября в ресторане планировалось проведение свадьбы. Мониторинговая группа зафиксировала 15 легковых автомобилей. Были обнаружены следы проведения мероприятия: пустые бутылки из под спиртного, остатки отварного мяса на подоконнике, остатки пищи в емкостях для отходов, оформленная свадебная зона с баннером молодоженов», – рассказали в облдепартаменте.

О противоправных действиях проинформированы аким города Кокшетау, департамент полиции, прокуратура города и области.

«26 октября нарушения требований санитарной службы в части запрета проведения массовых мероприятий были выявлены в гостинично-ресторанном комплексе «Жаркын» и ресторане «Шалкар». В сентябре текущего года владельцы данных объектов уже привлекались к административной ответственности за проведение массовых торжественных мероприятий», – напомнили в департаменте.

По материалам проверки правоохранительными органами проводятся следственные действия.

«К сожалению, для отдельного представителя бизнес-сообщества, Буркена Капкенова, закон не писан. Системные нарушения, на территории его ответственности, указывают на игнорирование норм и законов. Его предложения “договорится” – на низкую антикоррупционную культуру. А оскорбительные выпады и угрозы по отношению к участникам рейдов, общественникам, представителям власти, правоохранительных органов – о уже сформировавшейся поведенческой установке вседозволенности по отношению к обществу и людям», – заключили в санслужбе.

Напомним, в одном из Instagram-пабликов Кокшетау опубликовано видео о «самоуправстве» главного санитарного врача области Айнагуль Мусиной. В нем рестораторы города Кокшетау обращаются напрямую к президенту и министру здравоохранения с просьбой «отреагировать и принять меры на эту ситуацию как можно скорее».

Теги

Еще новости

Back to top button
Close