ГлавнаяОбщество

Волонтёры помогли одинокой маме в Щучинске

Волонтёры Lider.kz поддержали и помогли одинокой матери в Щучинске. В течение трех лет девушка подвергалась психологическому насилию со стороны родственников, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

Беды на голову нашей героини (имя и фамилию не указываем из этических соображений) свалились после смерти мамы. Сестры и тетя постоянно оказывали на нее психологическое давление. Частенько злоупотребляя алкоголем, обвиняли её в смерти матери. Старшая из сестёр – единственная, кто поддерживал девушку в этот сложный период – вынуждена была уехать работать в столицу и она осталась одна.

Были и хорошие моменты – появился парень, который потом стал отцом. Правда, счастье длилось не долго. И вот юная девушка – уже мать-одиночка в окружении вечно недовольных родственниц.

«К нам обратилась одна из сестёр девушки. Сообщила о том, что она ушла из дома никого не предупредив, оставила своего полуторагодовалого ребенка. Мы начали действовать по стандартной схеме – составили ориентировку, оповестили сотрудников полиции и начали поиски», – рассказывает координатор волонтёрского движения Олеся Баимова.

Пока продолжался поиск, сотрудники опеки забрали ребенка.

«Она неплохая мама. Хороший человек. Живя под давлением всё это время, у девушки просто случился нервный срыв. Малыша оставила дома сознательно, боялась, что может что-нибудь натворить», – продолжала рассказ Олеся.

Домой вернулась сама. Её увидела арендодатель и сразу же сообщила волонтёрам. Всю историю Олеся услышала от неё лично.

Первым делом девушки отправились в органы опеки. Забрали малыша и документы. Потом – в отдел полиции, а после – на вещевой склад волонтёров.

«Выбрали одежду ей и малышу. Купили продукты и отправились в центр жертв бытового насилия. Занялись документами и справками, хотим передать её в Дом мамы. Сейчас с ней всё в порядке: она в тепле, сыта, а главное – рядом с сыном», – заключила Олеся Баимова.

Другие Новости:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x