spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Россиянина без ПЦР-теста депортировали из Казахстана

Вам может быть интересно

Гражданина России депортировали из-за отсутствия справки ПЦР из аэропорта Нур-Султана, передает МИА «Казинформ».

«21 октября т.г. депортирован гражданин России из аэропорта Нур-Султан в связи с отсутствием справки ПЦР», — сообщил в Facebook главный государственный санитарный врач на транспорте РК Садвакас Байгабулов.

По его словам, в ночь на 21 октября прибыло 11 рейсов, 871 пассажир, в том числе со справками — 679, без справок — 192. Из них в Нур-Султан — 6 рейсов, 513 пассажиров, со справками — 355, без справок — 158; в Алматы — 4 рейса, 276 пассажиров, со справками — 242, без справок — 34; в Актау — 1 рейс, 82 пассажира, со справками — 82.

«Прибывшие граждане Казахстана без справок помещены в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан и Алматы», — проинформировал С.Байгабулов.

Напомним, с 6 октября текущего года в Казахстане действуют новые требования по COVID-19 на международных авиарейсах. Согласно ограничениям, запрещается въезд лиц, не являющихся гражданами Казахстана, без справки о прохождении обследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости