spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

За выходные в области выявлено 52 нарушения карантинных мер

Вам может быть интересно

Несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, в области продолжают действовать режим локдауна выходных дней с присущими ограничениями. Так, за минувший уик-энд выявлены 52 нарушения этих карантинных мер, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на управление внутренней политики.

Согласно действующему постановлению главного санврача области, организации образования находятся на дистанционном режиме, а деятельность больших торговых и развлекательных центров в выходные дни приостановлена.

В минувшие уик-энд мониторинговыми группами проведена проверка 279 объектов. В составе групп – представители госорганов, местная полиция, санитарная служба, филиал НПП РК «Атамекен», волонтеры, представители общественности, СМИ и другие заинтересованные службы. Всего в области действуют 27 мобильных групп.

«В ходе проверок на 52 объектах выявлены нарушения карантинных мер, в том числе и проведение массовых мероприятий на объектах общественного питания. В десяти случаях проводились массовые семейные торжества, работали 24 магазина, 13 кафе, парикмахерская и маникюрный кабинет с нарушением карантинных требований», — отметили в управлении.

С 11 июля по 1 октября было проверено 70 больниц и провизорных стационаров, 1 050 точек малого и среднего бизнеса, 4 296 аптек, 15 школ, 24 блок-поста и 370 мест массового скопления людей.

«По всем фактам выявленных нарушений сотрудниками местной полицейской службы составлены административные материалы, в соответствии со ст.802 при поступлении материалов будут возбуждено административное производство по ч.1 ст. 425.», — отметила руководитель облдепартамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айнагуль Мусина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости