spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

У шести казахстанцев, вернувшихся из-за рубежа, выявлен коронавирус

Вам может быть интересно

У шести пассажиров международных авиарейсов выявлен коронавирус, заявил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, сообщает Sputnik.kz.

Всего с 6 по 12 октября международными авиарейсами прибыли 14 578 пассажиров, из них со справками ПЦР – 11 966 (82%), без справок – 2 596.

«Для сдачи ПЦР-анализа 2 596 наших граждан, прибывших международными авиарейсами без справки ПЦР на COVID-19, помещены на двухдневный карантин. Из 2 596 протестированных только у шести граждан Казахстана, прибывших разными авиарейсами и датами, по результатам исследования выявлен коронавирус», — рассказал Байгабулов.

По его словам, трое пассажиров находятся в Алматы (прибыли 10 и 12 октября), один в Нур-Султане (9 октября) и двое в Шымкенте (11 октября).

В очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия.

Утром 12 октября сообщалось, что у пассажира, прилетевшего из Москвы в Нур-Султан, выявлен коронавирус.

Напомним, с 6 октября в Казахстане действует запрет на въезд для иностранцев без справки об отрицательном тесте на COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости