ГлавнаяСельское хозяйство

Электропастух и ветронасосы – новые технологии используют в хозяйстве «Akkol Beef»

ТОО «Akkol Beef» образовано в 2016 году. Находится на территории Карасайского аульного округа Аккольского района. Основное направление хозяйства – животноводство, в частности, разведение КРС мясного направления, сообщает ИА “Aqmola News” со ссылкой на пресс-службу райакимата.

Директор хозяйства – Расул Сейткамзин. Основное направление хозяйства – животноводство, в частности, разведение КРС мясного направления. Хозяйство разводит казахскую белоголовую породу. На сегодняшний день общее поголовье скота – 320 голов, маточное – 265.

Главная задача хозяйства – довести в ближайшие годы поголовье КРС до 800-1000 голов. Это станет возможно благодаря трудолюбию работников, государственной поддержке в виде субсидирования затрат на обводнение пастбищ, приобретение техники, на ведение селекционной работы с КРС. Также субсидирования процентной ставки при кредитовании и финансовом лизинге.

“Хозяйство имеет 800 га пахотных и около 7 500 га пастбищных угодий. Пашня используется, в основном, для кормопроизводства. Выращивают однолетние растения: суданская трава, овес для производства грубых кормов. Планируется расширение пахотных угодий для выращивания зерновых культур. Пастбища используются для выпаса скота в период с апреля по ноябрь-декабрь”, – поделились в пресс-службе.

«Akkol Beef» широко применяет ограждение пастбищ с использованием электропастуха. При обводнении пастбищ используют ветронасосы. В зимнее время численность работников – 4 человека, в сезон – около 10. Упор делается на максимальную механизацию всех рабочих процессов для оптимизации трудовых ресурсов. Так, парк сельхозтехники укомплектовывается необходимыми машинами.

Государство принимает все необходимые меры для развития АПК. Результат – рост числа успешных и конкурентоспособных сельхозпредприятий.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close